NFe Dúvida - Lote

Espaço para os tópicos específicos das adaptações "Brasil" necessárias para utilização do Compiere /Adempiere por aqui.
Michel
Mensagens: 21
Registrado em: Seg Dez 17, 2012 10:37 am

NFe Dúvida - Lote

Mensagempor Michel » Qua Fev 27, 2013 6:28 pm

Prezados

Avancei um pouco mais e estou gerando o xml.

Ao gerar um lote e enviar (seguindo os passos do Manual NF-e) não recebo nenhum retorno NFe Status, embora o processo tenha mensagem com sido completado.

Antes disso, já tinha verificado no processo ProcStatusServico a mensagem:

Testa o status do serviço da NF-e
** Erro na verificação de Status

Atualizei direto no banco os links do SEFAZ Homologação SP. Mesmo assim , não consigo sair dessa (aparentemente) derradeira fase (estou imaginando que não terei nenhuma mensagem de erro do webservices).

Alguém poderia ajudar nesse ponto?

Desde já e mais uma vez, obrigado.


Michel

ralexsander
Mensagens: 564
Registrado em: Ter Nov 21, 2006 7:43 am
Localização: São Paulo
Contato:

Re: NFe Dúvida - Lote

Mensagempor ralexsander » Qua Fev 27, 2013 7:18 pm

Michel, tente consultar o serviço e após o erro anexe o log do Adempiere para verificarmos. (Ferramentas > Preferência > Erros > Salvar em Arquivo)
Ricardo Alexsander Santana
http://www.kenos.com.br

Michel
Mensagens: 21
Registrado em: Seg Dez 17, 2012 10:37 am

Re: NFe Dúvida - Lote

Mensagempor Michel » Qua Fev 27, 2013 9:00 pm

Prezado Ricardo

=>As primeiras linhas do arquivo gerado:

-------------------------------
-----------> MIssue.set_ValueNoCheck: ReleaseNo - Value too long - truncated to length=4 [11]
-----------> Msg.getMsg: NOT found: Empresa Organização [12]
-----------> CConnection.isAppsServerOK: MyAppsServer ignored [13]
-----------> CConnection.isAppsServerOK: MyAppsServer ignored [13]
-----------> CConnection.isAppsServerOK: MyAppsServer ignored [13]
-----------> CConnection.isAppsServerOK: MyAppsServer ignored [13]
-----------> CConnection.isAppsServerOK: MyAppsServer ignored [13]
-----------> CConnection.isAppsServerOK: MyAppsServer ignored [13]
-----------> CConnection.isAppsServerOK: MyAppsServer ignored [13]
===========> ProcStatusServico.doIt: Transport error: 403 Error: Forbidden [14]

Hospedeiro = MyAppsServer : 1099 (NÃO Ativo)
Banco de Dados = localhost : 5432 / stage0711


=>No console, tenho essa informação:

-----------> MIssue.set_ValueNoCheck: ReleaseNo - Value too long - truncated to
length=4 [15]
===========> ProcStatusServico.doIt: Transport error: 403 Error: Forbidden [15]
org.apache.axis2.AxisFault: Transport error: 403 Error: Forbidden
at org.apache.axis2.transport.http.HTTPSender.handleResponse(HTTPSender.
java:311)
at org.apache.axis2.transport.http.HTTPSender.sendViaPost(HTTPSender.jav
a:200)
at org.apache.axis2.transport.http.HTTPSender.send(HTTPSender.java:76)
at org.apache.axis2.transport.http.CommonsHTTPTransportSender.writeMessa
geWithCommons(CommonsHTTPTransportSender.java:400)
at org.apache.axis2.transport.http.CommonsHTTPTransportSender.invoke(Com
monsHTTPTransportSender.java:225)
at org.apache.axis2.engine.AxisEngine.send(AxisEngine.java:438)
at org.apache.axis2.description.OutInAxisOperationClient.send(OutInAxisO
peration.java:402)
at org.apache.axis2.description.OutInAxisOperationClient.executeImpl(Out
InAxisOperation.java:229)
at org.apache.axis2.client.OperationClient.execute(OperationClient.java:
165)
at br.inf.portalfiscal.www.nfe.wsdl.nfestatusservico2.NfeStatusServico2S
tub.nfeStatusServicoNF2(NfeStatusServico2Stub.java:215)
at org.adempierelbr.process.ProcStatusServico.doIt(ProcStatusServico.jav
a:96)
at org.compiere.process.SvrProcess.process(SvrProcess.java:147)
at org.compiere.process.SvrProcess.startProcess(SvrProcess.java:105)
at org.adempiere.util.ProcessUtil.startJavaProcess(ProcessUtil.java:160)

at org.adempiere.util.ProcessUtil.startJavaProcess(ProcessUtil.java:105)

at org.compiere.apps.ProcessCtl.startProcess(ProcessCtl.java:649)
at org.compiere.apps.ProcessCtl.run(ProcessCtl.java:394)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)


Sua última dica no e-forum fez-me avançar.

Atenciosamente,

Michel

ralexsander
Mensagens: 564
Registrado em: Ter Nov 21, 2006 7:43 am
Localização: São Paulo
Contato:

Re: NFe Dúvida - Lote

Mensagempor ralexsander » Qua Fev 27, 2013 9:57 pm

Há algo de errado com os certificados. Confira na janela Certificado Digital, se está tudo correto.
Ricardo Alexsander Santana
http://www.kenos.com.br

Michel
Mensagens: 21
Registrado em: Seg Dez 17, 2012 10:37 am

Re: NFe Dúvida - Lote

Mensagempor Michel » Qui Fev 28, 2013 2:20 pm

Prezado Ricardo

Estou tentando testar ainda ProcStatusServico para verificar antes de montar o Lote.

Conferi tudo, segui o manual certinho (Manual NF-e). e fato , reduzi as mensagens:

===========> ProcStatusServico.doIt: Transport error: 403 Error: Forbidden [20]
-----------> MIssue.set_ValueNoCheck: ReleaseNo - Value too long - truncated to length=4 [20]

Os certificado parecem ok.

Atenciosamente,

Michel

ralexsander
Mensagens: 564
Registrado em: Ter Nov 21, 2006 7:43 am
Localização: São Paulo
Contato:

Re: NFe Dúvida - Lote

Mensagempor ralexsander » Qui Fev 28, 2013 2:36 pm

Coloque mais detalhes. Qual tipo de certificado (extensão do arquivo)? Ambiente? Estado? A1 ou A3? Qual versão do LBR?

Estou sempre falando do certificado público da SeFaz, não do PFX da sua empresa.
Ricardo Alexsander Santana
http://www.kenos.com.br

Michel
Mensagens: 21
Registrado em: Seg Dez 17, 2012 10:37 am

Re: NFe Dúvida - Lote

Mensagempor Michel » Qui Fev 28, 2013 2:47 pm

Prezado Ricardo

>Coloque mais detalhes. Qual tipo de certificado (extensão do arquivo)? Ambiente? Estado? A1 ou A3? Qual versão do LBR?
R:
Tipo de Certificado: Java Key Store (Arquivo anexo: .jks)
Ambiente: Homologation
Estado: SP
A1
Versão da LBR: Versão ADempiereLBR: Trunk (360) Último Script Executado: 360-trunk/040-FR_3220195.sql

>Estou sempre falando do certificado público da SeFaz, não do PFX da sua empresa.
R: De acordo

Atenciosamente

Michel

ralexsander
Mensagens: 564
Registrado em: Ter Nov 21, 2006 7:43 am
Localização: São Paulo
Contato:

Re: NFe Dúvida - Lote

Mensagempor ralexsander » Qui Fev 28, 2013 3:11 pm

Tente com este arquivo em anexo. Para testar, feche completamente o Adempiere (só o logout não funciona).
Anexos
homologacao.nfe.fazenda.sp.gov.br.keystore.zip
Homologação SP
(1.86 KiB) Baixado 142 vezes
Ricardo Alexsander Santana
http://www.kenos.com.br

Michel
Mensagens: 21
Registrado em: Seg Dez 17, 2012 10:37 am

Re: NFe Dúvida - Lote

Mensagempor Michel » Qui Fev 28, 2013 4:46 pm

Prezado Ricardo

0. Antes de mais nada e apesar de tudo, sou novato em algumas dessas ações.
Posto isso, vamos lá:

1. Chamar simplesmente anexando o arquivo no cadastro do certificado digital não funcionou (desculpe se cometo algum sacrilégio aqui, mas foi o jeito que entendi)

Empresa: Minha Empresa
Organização: *
Ativo
Tipo: Java Key Store
Nfe Environment: Homologação
Nome: homologacao.nfe.fazenda.sp.gov.br (<=coloquei este)
Descrição: homologacao.nfe.fazenda.sp.gov.br (<=coloquei este)
Pseudonimo: homologacao.nfe.fazenda.sp.gov.br (<=coloquei este)
Valido de 22/01/2013 até 22/01/2014


2. Tentei tranformar esse certificado encaminhado em um .cer visando identificar validade e verificar senha, pseudonimo, etc

keytool -export -keystore "G:\Bck_Adempiere\homologacao.nfe.fazenda.sp.gov.br.keystore\homologacao.nfe.fazenda.sp.gov.br.keystore" -alias nfe -file nfe.cer

Algum procedimento errado, suponho.

Atenciosamente

Michel

Michel
Mensagens: 21
Registrado em: Seg Dez 17, 2012 10:37 am

Re: NFe Dúvida - Lote

Mensagempor Michel » Sex Mar 01, 2013 11:03 am

Ricardo

Refiz o processo todo com o certificado do SEFAZ que baixei e não obtive sucesso.

1. Reparei no seguinte: os certificados (tanto homologação e/ou produção) aparecem como inválidos no meu gerenciador de certificados do IE.

2. (só para desencargo): no Rio de Janeiro, por exemplo, é necessário cadastrar-se para utilizar mesmo no ambiente de homologação: não encontrei exigência semelhante aqui em não São Paulo. Isso procede,ou seja, não é necessário fazer isso em SP.

Atenciosamente,

Michel

Michel
Mensagens: 21
Registrado em: Seg Dez 17, 2012 10:37 am

Re: NFe Dúvida - Lote

Mensagempor Michel » Sex Mar 01, 2013 5:46 pm

Prezado

Corrigido os pontos do e-mail anterior, a única novidade é a geração do arquivo de lote (XML).

Não funciona ainda essa questão do ProcStatusServico. O enrosco mesmo esta na parte do certificado (o da homologação) do SEFAZ e sua configuração no software.

Existe um Manual NF-e que foi seguido ao pé da letra. Talvez, a versão do Java instalada em meu servidor, enfim. Como citei ontem as versões do Adempiere e da LBR e não foi comentado então imagino que isso também não seja problema, enfim.

Atenciosamente,

Michel

ralexsander
Mensagens: 564
Registrado em: Ter Nov 21, 2006 7:43 am
Localização: São Paulo
Contato:

Re: NFe Dúvida - Lote

Mensagempor ralexsander » Sex Mar 01, 2013 6:44 pm

1) Ao invés de usar o certificado do site do SeFaz, teste com o certificado que eu anexei no tópico anterior.


Se não funcionar, faça o seguinte, verifique onde foi emitido o seu certificado (SERASA, Caixa, etc), pegue a cadeia de certificados disponibilizada no site e importe em um computador com Windows XP, depois importe o PFX marcando a opção "Exportável", em seguida exporte o certificado marcando a opção "Incluir todos os certificados da hierarquia" ou algo, faça um teste com esse novo certificado.
Ricardo Alexsander Santana
http://www.kenos.com.br

Michel
Mensagens: 21
Registrado em: Seg Dez 17, 2012 10:37 am

Re: NFe Dúvida - Lote

Mensagempor Michel » Seg Mar 04, 2013 4:30 pm

Prezado Ricardo

Grato pelo retorno.

Sobre seus comentários anteriores:

>1) Ao invés de usar o certificado do site do SeFaz, teste com o certificado que eu anexei no tópico anterior.
R: Não consigo utilizar o mesmo. Pode ser falta de conhecimento meu, enfim. Tentei obter as informações de validade, alias (pseudonimo), enfim, e não fui capaz de chegar a algo que fosse a mim compreensível. Talvez alguma dica adicional possa ajudar-me a testar de fato. Não consigo sair disso, desculpe.

>Se não funcionar, faça o seguinte, verifique onde foi emitido o seu certificado (SERASA, Caixa, etc), pegue a cadeia de certificados disponibilizada no site e importe em um computador com Windows XP, depois importe o PFX marcando a opção "Exportável", em seguida exporte o certificado marcando a opção "Incluir todos os certificados da hierarquia" ou algo, faça um teste com esse novo certificado.
R: Fiz e novamente o mesmo erro.
ProcStatusServico.doIt: Transport error: 403 Error: Forbidden [14]
Aliás, só sobrou esta mensagem no log.

O pior é que cheguei até aqui e empaquei nessa história. (Isso porque imagino que devam existir outros desdobramento para frente, mas precisaria vencer essa etapa).

Atenciosamente,

Michel

Michel
Mensagens: 21
Registrado em: Seg Dez 17, 2012 10:37 am

Re: NFe Dúvida - Lote

Mensagempor Michel » Seg Mar 04, 2013 4:33 pm

Ops, em tempo:

NF-e

Foi essa hierarquia (cadeia de certificados digitais) na Certsign

Hierarquia Atual V2
AC Raiz V2
AC Certisign G6 v2
AC Certisign Multipla G5

Atenciosamente,

Michel

ralexsander
Mensagens: 564
Registrado em: Ter Nov 21, 2006 7:43 am
Localização: São Paulo
Contato:

Re: NFe Dúvida - Lote

Mensagempor ralexsander » Seg Mar 04, 2013 4:47 pm

Sobre o certificado que eu anexei, basta descompactar e anexar no adempiere, não há validação de alias/senha para este caso.
Ricardo Alexsander Santana
http://www.kenos.com.br


Voltar para “Localização Brasil”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante