Imprimir DANFE

Espaço para os tópicos específicos das adaptações "Brasil" necessárias para utilização do Compiere /Adempiere por aqui.
sapelli
Mensagens: 25
Registrado em: Sex Mar 18, 2011 7:35 pm

Imprimir DANFE

Mensagempor sapelli » Qua Jun 15, 2011 5:03 pm

Boa tarde a todos,

sigo estudando o adempiere para implantação.

Gerei xml, transmiti o lote pra sefaz. e agora? como imprimo o DANFE?

Tem que fazer um DANFE na unha ou tem algum formato de impressao pronto?

e mais uma questão: em que pé esta o envio de pdf do danfe + xml por email?

valeu!!

paulo_dantas13
Mensagens: 226
Registrado em: Ter Ago 18, 2009 3:44 pm
Localização: Fortaleza/Ceará
Contato:

Re: Imprimir DANFE

Mensagempor paulo_dantas13 » Seg Jun 27, 2011 4:01 pm

Boa tarde,

você verificou já buscou no sistema da sefaz pela chave de acesso e gerar o DANFE a partir de lá?

abraço.
--
Paulo Dantas O´grady Neto

alan.lesc1
Mensagens: 43
Registrado em: Sáb Ago 13, 2011 5:30 pm

Re: Imprimir DANFE

Mensagempor alan.lesc1 » Qui Set 15, 2011 9:42 am

Sapelli, estou com a mesma dúvida. Conseguiu fazer a impressão do danfe?
Alan

jensen
Mensagens: 16
Registrado em: Qua Set 07, 2011 10:55 pm

Re: Imprimir DANFE

Mensagempor jensen » Qui Set 15, 2011 8:29 pm

Até agora eu só consegui gerar o xml para ser transmitido. Pelo que pude perceber ele não ainda permite a geração do DANFE em PDF ou equivalente.

É isso mesmo, entendi correto ? Ou tem alguma função que faz isso e não encontramos ?

Obrigado

ppinheiro
Mensagens: 5
Registrado em: Qua Mai 19, 2010 10:50 am

Re: Imprimir DANFE

Mensagempor ppinheiro » Sex Set 16, 2011 2:58 pm

Olá, os arquivos JRXML encontram-se em www.kenos.com.br/files_dw/Danfe.zip

Para abrir os arquivos será necessário o IReport, basta modificar as informações nos parâmetros LOGOURL e SUBREPORT indicando onde se encontra os mesmos como por exemplo "http://servidor:8080/webApp/logo.jpg" e para o SUBREPORT a mesma coisa passando o nome do Sub Relatório que também se encontra no Danfe.zip, logo após fazer a compilação do Arquivo para .Jasper, no Adempiere criar um cadastro de Relatório/Processo indicando o caminho do Jasper no servidor e logo depois vincular o processo na aba Nota Fiscal no campo Processo, a impressão do Danfe ficará disponível na Janela da Nota Fiscal no botão de Impressão.
Priscila Aparecida Pinheiro
http://www.kenos.com.br

jensen
Mensagens: 16
Registrado em: Qua Set 07, 2011 10:55 pm

Re: Imprimir DANFE

Mensagempor jensen » Seg Set 19, 2011 4:48 pm

Obrigado pelo arquivo.

Tentei rodar a query direto no iReport, antes mesmo de cadastrar no Adempiere.

Cadastrei um datasource, apontando para o banco adempiere que tenho no PostgreSQL e rodei o preview dentro do iReport. Ele pediu o "RECORD_ID" e informei o código de uma NFe que já tenho emitida.

A execução da query dá um erro e retorna o seguinte:

Código: Selecionar todos

ERRO: função nfeno(character varying) não existe
SQL state: 42883


Alguma idéia do que pode estar errado ?

Abs,

ralexsander
Mensagens: 564
Registrado em: Ter Nov 21, 2006 7:43 am
Localização: São Paulo
Contato:

Re: Imprimir DANFE

Mensagempor ralexsander » Seg Set 19, 2011 5:31 pm

Seguem as functions:

Function nfeid:

Código: Selecionar todos

CREATE OR REPLACE FUNCTION adempiere.nfeid (in nfe varchar) RETURNS varchar AS
$BODY$
DECLARE
        v_Count         NUMERIC;
        v_Result        VARCHAR;
        v_String        VARCHAR;
BEGIN
   v_Count   :=    1;
    v_Result  :=   '';
     
    IF nfe IS NULL OR nfe= ''  THEN
   
        RETURN 0;
       
    END IF;
     
    LOOP
            IF (MOD(v_Count-1,4) = 0) THEN
         
          v_Result := v_Result || ' ';
         
      END IF;
   
      v_Result := v_Result || charAt(nfe,v_Count::int4);
   
      EXIT WHEN (v_Count = LENGTH(nfe));
      v_Count := v_Count + 1;
   
    END LOOP;
   
    RETURN v_Result;
END
$BODY$
LANGUAGE 'plpgsql'


Function nfeno:

Código: Selecionar todos

CREATE OR REPLACE FUNCTION adempiere.nfeno (in nfe varchar) RETURNS varchar AS
$BODY$
DECLARE
        v_Count         NUMERIC;
        v_Result        VARCHAR;
        v_String        VARCHAR;
        v_NFe           VARCHAR;
BEGIN
   v_Count   :=    0;
    v_Result  :=   '';
     
    IF nfe IS NULL OR nfe= ''  THEN
   
        RETURN 0;
       
    END IF;

    v_NFe := lpad(nfe, 9, '0');
     
    LOOP
            IF (MOD(v_Count-1,3) = 0) THEN
         
          v_Result := v_Result || '.';
         
      END IF;
   
      v_Result := v_Result || charAt(v_NFe,v_Count::int4);
   
      EXIT WHEN (v_Count = LENGTH(v_NFe));
      v_Count := v_Count + 1;
   
    END LOOP;
   
    RETURN substring(v_Result,2,12);
END
$BODY$
LANGUAGE 'plpgsql'
Ricardo Alexsander Santana
http://www.kenos.com.br

jensen
Mensagens: 16
Registrado em: Qua Set 07, 2011 10:55 pm

Re: Imprimir DANFE

Mensagempor jensen » Seg Set 19, 2011 7:39 pm

Obrigado Ricardo, funcionou !

Abs,

fernando_compufmt
Mensagens: 87
Registrado em: Qua Dez 19, 2007 7:55 pm

Re: Imprimir DANFE

Mensagempor fernando_compufmt » Qui Set 22, 2011 11:36 am

Bom Dia Senhores,

Até entao eu obtive o .jasper do modelo fornecido pela sefaz e adaptei para receber um XML como datasource, elimininando a necessidade de sqls e afins, apenas sendo necessario passar numero do protocolo e o logotipo como parametros, entretanto acabei retirando a parte de contigencia visto que pessoal aqui nunca usou. Caso alguem queira dar uma olhada so enviar uma mp.

Att.
Fernando Moraes
http://www.faire.com.br
Faire Consultoria

allgood
Mensagens: 53
Registrado em: Sáb Set 10, 2011 1:21 pm
Localização: Caçador - SC

Re: Imprimir DANFE

Mensagempor allgood » Ter Set 27, 2011 12:30 pm

Fernando,

Tenho interesse nesse jasper que aceita o XML direto. Tentei te chamas por MP sem sucesso. Se puder me enviar, agradeceria muito.

Obrigado

fernando_compufmt
Mensagens: 87
Registrado em: Qua Dez 19, 2007 7:55 pm

Re: Imprimir DANFE

Mensagempor fernando_compufmt » Qua Set 28, 2011 8:59 pm

allgood escreveu:Fernando,

Tenho interesse nesse jasper que aceita o XML direto. Tentei te chamas por MP sem sucesso. Se puder me enviar, agradeceria muito.

Obrigado


Respondi sua MP. mas qual email posso te encaminha?!
Att.
Fernando Moraes
http://www.faire.com.br
Faire Consultoria

mgrigioni
Mensagens: 483
Registrado em: Sex Jan 05, 2007 3:08 pm
Localização: Jacareí/SP

Re: Imprimir DANFE

Mensagempor mgrigioni » Qui Set 29, 2011 2:47 pm

fernando_compufmt escreveu:
allgood escreveu:Fernando,

Tenho interesse nesse jasper que aceita o XML direto. Tentei te chamas por MP sem sucesso. Se puder me enviar, agradeceria muito.

Obrigado


Respondi sua MP. mas qual email posso te encaminha?!
Att.


Fernando, pq isso não pode ser incluso no AdempiereLBR ?

fernando_compufmt
Mensagens: 87
Registrado em: Qua Dez 19, 2007 7:55 pm

Re: Imprimir DANFE

Mensagempor fernando_compufmt » Sex Set 30, 2011 9:42 am

mgrigioni escreveu:
fernando_compufmt escreveu:
allgood escreveu:Fernando,

Tenho interesse nesse jasper que aceita o XML direto. Tentei te chamas por MP sem sucesso. Se puder me enviar, agradeceria muito.

Obrigado


Respondi sua MP. mas qual email posso te encaminha?!
Att.


Fernando, pq isso não pode ser incluso no AdempiereLBR ?


Nao vejo problema algum, nao foi repassado antes pois quando cheguei a fazer já havia uma versão funcional que atendesse as necessidades do pessoal, acabei fazendo mais pela dificuldade de manter com SQL. Vou te repassar para que você possa analisar e verificar se cabe substituir o que há atualmente.

Att.
Fernando Moraes
http://www.faire.com.br
Faire Consultoria

allgood
Mensagens: 53
Registrado em: Sáb Set 10, 2011 1:21 pm
Localização: Caçador - SC

Re: Imprimir DANFE

Mensagempor allgood » Ter Out 11, 2011 11:01 am

Pessoal,

cheguei a uma boa solução ao problema da impressão da Danfe a partir do XML unindo partes fornecidas pelo colega Fernando e ajustando os arquivos do jasper.

os arquivos estão em http://ww.com.br/adempiere-danfe.zip

Seguem os passos para utilizar:

* colocar o arquivo da classe na pasta nfe2/src/org/adempierelbr/process/ e fazer o processo para gerar e ativar no novo customization.jar
* compilar os jrxml no iReport
* criar um processo de relatório (janela Relatório & Processo) apontando para a classe (org.adempierelbr.process.ProcGenerateDanfe)
* anexar ao registro do processo os dois arquivos .jasper
* na janela Janela, Aba & Campo, buscar por "Nota Fiscal (SO)" e alterar a aba "Header", associando o novo processo a ela.

Após feito isso, ao selecionar um registro de nota fiscal (saída) o botão de impressão gerará a DANFE.

Obrigado pela ajuda de todos, espero que este trabalho seja útil.
Abraços,
Claudemir

alan.lesc1
Mensagens: 43
Registrado em: Sáb Ago 13, 2011 5:30 pm

Re: Imprimir DANFE

Mensagempor alan.lesc1 » Qui Out 13, 2011 3:18 pm

Claudemir, show de bola! seria muito interessante se fosse incorporado ao projeto. Mas vejo que tem alguma correcoes e sugestoes ja ha varios meses no tracker sem qualquer sinal de vida.
Abraco
Alan


Voltar para “Localização Brasil”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante