Configurações iniciais 3.6.0LTS

Espaço para os tópicos específicos das adaptações "Brasil" necessárias para utilização do Compiere /Adempiere por aqui.
valmir
Mensagens: 1
Registrado em: Dom Fev 13, 2011 1:45 pm

Configurações iniciais 3.6.0LTS

Mensagempor valmir » Ter Fev 15, 2011 11:46 am

Olá.
Primeiramente gostaria de parabenizar os integrantes deste forum, pois consegui instalar e rodar o sistema com pesquisas aqui. Espero poder ajudar de alguma forma, embora meu foco seja PHP e ASP.NET e não tenha (ainda) uma intimidade com Java. Eu estou muito impressionado com tudo que vi e li até agora do CompiereLBR. Agora só falta ver na prática se é isso mesmo. Bueno, tenho algumas dúvidas iniciais do sistema que gostaria de solicitar uma ajuda dos amigos. Instalei a versão 3.6.0LTS em um Windows Server 2003 conforme o manual de adempierelbr.com.br. Está rodando no servidor e com acesso web pelo Jboss pela rede local. Ao rodar o sistema notei que não estava traduzido. Baixei o pt_BR-LBR.zip e descompactei em uma pasta pt_BR e copiei para a pasta DATA, pois não tinha esta pasta lá. fiz a importação, mas o sistema só "viu" a tradução quando fiz a sincronização, mas muita coisa não foi traduzida, toda a parte dos menús que tem a imagem da pasta por exemplo, mas as partes internas dos menús (quando abre as pastas) está tudo traduzido. Bueno, vamos as dúvidas iniciais então:

1. A tradução é isso mesmo ou estão faltando alguns XMLs a serem traduzidos ainda?
2. Ainda não criei a empresa principal. Li sobre customization, instalação da NFe, RC-110, customizações para o Brasil, etc... mas estou meio perdido agora do que fazer. Me parece que sim, pois navegando pelos menús notei que parece estar instalado o módulo da NFe. Essa versão 3.6 já vem com todas essas customizações prontas? se não vem prontas o que fazer agora? isto é, que customizações tenho que fazer para começar a utilizar o sistema no Brasil?
3. Sobre o certificado digital para a NFe. Utilizo o A3 com leitora e cartão. É possível utilizar este?
4. Li que não tinha módulo de PDV. nesta versão está lá. Está funcional?

Agradeço antecipadamente pela ajuda.

mgrigioni
Mensagens: 483
Registrado em: Sex Jan 05, 2007 3:08 pm
Localização: Jacareí/SP

Re: Configurações iniciais 3.6.0LTS

Mensagempor mgrigioni » Qua Fev 16, 2011 11:34 am

muitas perguntas.., agora só consigo colocar respostas rápidas

1) Por padrão, quando vc restaura o DMP do adempierelbr 3.6.0 ele já vem com a tradução do adempiere 3.4.2s (ou seja, várias coisas sem tradução), vc pode baixar as traduções mais novas no (http://sf.net/projects/adempierelbr) e fazer o import.. (IMPORTANTE, após fazer o import, rode o SINCRONIZAR TERMINOLOGIA, feche e abra novamente o sistema para as alterações surtirem efeito)
2) A versão 3.6.0 já vem com todas as customizações.. (Realmente as informações são um pouco confusas ainda com relação a o que usar :? )
3) O certificado homologado é o A1, o A3 está em desenvolvimento, porém até agora sem muito sucesso. (talvez o Ricardo ou Marcelo consigam falar mais sobre o assunto, pois está com eles isso)
4) O PDV é o padrão do adempiere, teria que testar para ver se ele faz os cálculos dos impostos corretamente... acho que deve funcionar, mas não tenho 100% certeza, pois nunca testei

sregorce
Mensagens: 4
Registrado em: Seg Mai 02, 2011 11:25 am

Re: Configurações iniciais 3.6.0LTS

Mensagempor sregorce » Qui Jun 02, 2011 8:43 pm

Boa noite comunidade,

gostaria de saber como faço para funcionar o PDV, pois verifiquei que está funcionando no GardenWorld, e cadastrei na minha empresa da mesma forma, porém gera este erro:

-------------------------------
-----------> Msg.getMsg: NOT found: CashRegisterFunction [42]
-----------> Msg.getMsg: NOT found: Cash Functions [42]
-----------> Msg.getMsg: NOT found: InitialChange [42]
-----------> Msg.getMsg: NOT found: InitialChange [42]
-----------> Msg.getMsg: NOT found: Scrutiny [42]
-----------> Msg.getMsg: NOT found: Inputs [42]
-----------> Msg.getMsg: NOT found: Tickets [42]
-----------> Msg.getMsg: NOT found: InitialChange [42]
-----------> Msg.getMsg: NOT found: InitialChange [42]
-----------> DB_PostgreSQL.getCachedConnection: # Connections: 10 , # Busy Connections: 10 , # Idle Connections: 0 , # Orphaned Connections: 0 [42]
===========> PosPanel.init: init [42]
org.adempiere.exceptions.BPartnerNoShipToAddressException: Business Partner has no Ship To Address - Padrão_Padrão
at org.compiere.model.MOrder.setBPartner(MOrder.java:486)
at org.compiere.pos.SubCurrentLine.getOrder(SubCurrentLine.java:390)
at org.compiere.pos.SubCurrentLine.newOrder(SubCurrentLine.java:364)
at org.compiere.pos.PosPanel.newOrder(PosPanel.java:372)
at org.compiere.pos.PosPanel.dynInit(PosPanel.java:251)
at org.compiere.pos.PosPanel.init(PosPanel.java:127)
at org.compiere.apps.form.FormFrame.openForm(FormFrame.java:326)
at org.compiere.apps.form.FormFrame.openForm(FormFrame.java:298)
at org.compiere.apps.AMenuStartItem.startForm(AMenuStartItem.java:338)
at org.compiere.apps.AMenuStartItem.run(AMenuStartItem.java:176)

-------------------------------
-----------> DB_PostgreSQL.getCachedConnection: # Connections: 10 , # Busy Connections: 10 , # Idle Connections: 0 , # Orphaned Connections: 0 [12]
-----------> DB_PostgreSQL.getCachedConnection: # Connections: 10 , # Busy Connections: 10 , # Idle Connections: 0 , # Orphaned Connections: 0 [12]
-----------> DB_PostgreSQL.getCachedConnection: # Connections: 10 , # Busy Connections: 10 , # Idle Connections: 0 , # Orphaned Connections: 0 [12]
-----------> DB_PostgreSQL.getCachedConnection: # Connections: 10 , # Busy Connections: 10 , # Idle Connections: 0 , # Orphaned Connections: 0 [12]
-----------> DB_PostgreSQL.getCachedConnection: # Connections: 10 , # Busy Connections: 10 , # Idle Connections: 0 , # Orphaned Connections: 0 [44]
-----------> DB_PostgreSQL.getCachedConnection: # Connections: 10 , # Busy Connections: 10 , # Idle Connections: 0 , # Orphaned Connections: 0 [12]
-----------> DB_PostgreSQL.getCachedConnection: # Connections: 10 , # Busy Connections: 10 , # Idle Connections: 0 , # Orphaned Connections: 0 [12]
-----------> DB_PostgreSQL.getCachedConnection: # Connections: 10 , # Busy Connections: 10 , # Idle Connections: 0 , # Orphaned Connections: 0 [12]
-----------> DB_PostgreSQL.getCachedConnection: # Connections: 10 , # Busy Connections: 10 , # Idle Connections: 0 , # Orphaned Connections: 0 [12]
-----------> DB_PostgreSQL.getCachedConnection: # Connections: 10 , # Busy Connections: 10 , # Idle Connections: 0 , # Orphaned Connections: 0 [12]
===========> PreparedStatementProxy.init: SELECT t.Name, t.PO_Name FROM AD_Element_Trl t, AD_Element e WHERE t.AD_Element_ID=e.AD_Element_ID AND UPPER(e.ColumnName)=? AND t.AD_Language=? [12]
java.lang.IllegalStateException: DB.getConnectionRO - @NoDBConnection@
at org.compiere.util.DB.createConnection(DB.java:462)
at org.compiere.util.DB.getConnectionRO(DB.java:392)
at org.compiere.db.PreparedStatementProxy.init(PreparedStatementProxy.java:66)
at org.compiere.db.PreparedStatementProxy.<init>(PreparedStatementProxy.java:44)
at org.compiere.db.ProxyFactory.newCPreparedStatement(ProxyFactory.java:54)
at org.compiere.util.DB.prepareStatement(DB.java:755)
at org.compiere.util.DB.prepareStatement(DB.java:724)
at org.compiere.util.Msg.getElement(Msg.java:480)
at org.compiere.util.Msg.translate(Msg.java:572)
at org.compiere.util.Msg.translate(Msg.java:615)
at org.compiere.apps.Preference.<init>(Preference.java:179)
at org.compiere.apps.AEnv.actionPerformed(AEnv.java:480)
at org.compiere.apps.AMenu.actionPerformed(AMenu.java:611)

-------------------------------
===========> PreparedStatementProxy.init: SELECT t.Name, t.PO_Name FROM AD_Element_Trl t, AD_Element e WHERE t.AD_Element_ID=e.AD_Element_ID AND UPPER(e.ColumnName)=? AND t.AD_Language=? [12]
java.lang.IllegalStateException: DB.getConnectionRO - @NoDBConnection@
at org.compiere.util.DB.createConnection(DB.java:462)
at org.compiere.util.DB.getConnectionRO(DB.java:392)
at org.compiere.db.PreparedStatementProxy.init(PreparedStatementProxy.java:66)
at org.compiere.db.PreparedStatementProxy.<init>(PreparedStatementProxy.java:44)
at org.compiere.db.ProxyFactory.newCPreparedStatement(ProxyFactory.java:54)
at org.compiere.util.DB.prepareStatement(DB.java:755)
at org.compiere.util.DB.prepareStatement(DB.java:724)
at org.compiere.util.Msg.getElement(Msg.java:480)
at org.compiere.util.Msg.getElement(Msg.java:530)
at org.compiere.apps.Preference.jbInit(Preference.java:242)
at org.compiere.apps.Preference.<init>(Preference.java:109)
at org.compiere.apps.AEnv.actionPerformed(AEnv.java:480)
at org.compiere.apps.AMenu.actionPerformed(AMenu.java:611)

-------------------------------
===========> PreparedStatementProxy.init: SELECT t.Name, t.PO_Name FROM AD_Element_Trl t, AD_Element e WHERE t.AD_Element_ID=e.AD_Element_ID AND UPPER(e.ColumnName)=? AND t.AD_Language=? [12]
java.lang.IllegalStateException: DB.getConnectionRO - @NoDBConnection@
at org.compiere.util.DB.createConnection(DB.java:462)
at org.compiere.util.DB.getConnectionRO(DB.java:392)
at org.compiere.db.PreparedStatementProxy.init(PreparedStatementProxy.java:66)
at org.compiere.db.PreparedStatementProxy.<init>(PreparedStatementProxy.java:44)
at org.compiere.db.ProxyFactory.newCPreparedStatement(ProxyFactory.java:54)
at org.compiere.util.DB.prepareStatement(DB.java:755)
at org.compiere.util.DB.prepareStatement(DB.java:724)
at org.compiere.util.Msg.getElement(Msg.java:480)
at org.compiere.util.Msg.translate(Msg.java:572)
at org.compiere.util.Msg.translate(Msg.java:615)
at org.compiere.apps.Preference.<init>(Preference.java:118)
at org.compiere.apps.AEnv.actionPerformed(AEnv.java:480)
at org.compiere.apps.AMenu.actionPerformed(AMenu.java:611)

clovisjc
Mensagens: 1
Registrado em: Ter Abr 10, 2012 11:02 pm

Re: Configurações iniciais 3.6.0LTS

Mensagempor clovisjc » Dom Abr 15, 2012 12:55 pm

Boa tarde

Pela primeira vez estou tentando instalar o Adempiere, vejo que existe muita desinformação sobre versões que realmente funcionam. Fiz a instalação do Adempiere LTS 3.6.0 com postgresql 8.4, consegui abrir o sistema pelo navegador, adicionei o pacote AccountingBR.csv , criei nova empresa e quando entrei para fazer a "revisão de configuração inicial da empresa", selecionei "carregador de arquivo de importação", e quando tentei selecionar "accounting-accounts" recebi a seguinte mensagem "SEPARATOR CHARACTER MUST BE 1 CHAR" e o botão verde de OK não funciona, o que será que estou fazendo de errado? Será que eu baixei versão errada? tenho acompanhado esse forum e utilizei versões recomendadas anteriormente.

Se alguém puder me ajudar ficarei grato.

Outra dúvida que tenho é a seguinte, tentei instalar a versão 3.7.0 também com o postgresql 9.1.3 para ver se não dava o erro e quando instalei, o programa me disse que o Adempiere exige uma versão de banco de dados mais nova, a que eu baixei é a mais nova do EnterpriseDB, estou utilizando windows, Como posso atualizar o banco de dados? e o expdat.dmp e o customization.jar? eu utilizo os mesmos? ou não precisa mais desse processo?

paulinha
Mensagens: 17
Registrado em: Seg Abr 02, 2012 10:46 am
Contato:

Re: Configurações iniciais 3.6.0LTS

Mensagempor paulinha » Qui Abr 26, 2012 8:37 pm

Oi,

este é o link que você põe no campo do svn no eclipse para o svn da versão do ADempiere360:
https://adempiere.svn.sourceforge.net/s ... iere360lts

este outro e para o mercurial do ADempiere LBR:
http://adempiere.hg.sourceforge.net/hgw ... ization_br
Aqui no mercurial você escolhe a branch trunk360lts.

Eu to fazendo um passo a passo de como faz isso, qd terminar posto no forum!
beijo a todos!
Paulinha

paulinha
Mensagens: 17
Registrado em: Seg Abr 02, 2012 10:46 am
Contato:

Re: Configurações iniciais 3.6.0LTS

Mensagempor paulinha » Sex Abr 27, 2012 11:04 am

Oi, alguem sabe se tem estoque virtual no adempiere?
.. algo como eu faço uma ordem de compra e entra o estoque virtual, só que ainda não chegou o estoque, mas dae eu ja tenho uma previsão de que vai chegar, dae ja posso prometer estes produtos pro cliente, ou até fazer um pedido com o estoque virtual e o cliente pagar adiantado e quando chegar é so entregar pro cliente e tal sabe!
beijo a todos!
Paulinha

edilsondneto
Mensagens: 146
Registrado em: Seg Mar 02, 2009 5:52 pm
Localização: Fortaleza-Ceara

Re: Configurações iniciais 3.6.0LTS

Mensagempor edilsondneto » Sex Abr 27, 2012 11:15 am

Paulinha,

1.Faça um pedido de compra de um item e não faça o recebimento.
2. Verifique como ficou a quantidade requisitada.
3. Faça o recebimento
4. Verifique como ficou a quantidade requisitada e estoque

paulinha
Mensagens: 17
Registrado em: Seg Abr 02, 2012 10:46 am
Contato:

Re: Configurações iniciais 3.6.0LTS

Mensagempor paulinha » Sex Abr 27, 2012 11:17 pm

Oi Edilson Neto, hum hum bem isso, hihihi, obrigada. Beijo a todos!
Paulinha


Voltar para “Localização Brasil”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante