Erro na instalação do adempiere

Espaço para os tópicos específicos das adaptações "Brasil" necessárias para utilização do Compiere /Adempiere por aqui.
macrosann
Mensagens: 17
Registrado em: Qua Set 13, 2017 8:46 pm

Erro na instalação do adempiere

Mensagempor macrosann » Qui Set 14, 2017 11:36 am

Srs. bom dia,

Podem me ajudar no que estou errando na instalação?

https://snag.gy/DwSIG1.jpg

instalei a versão jdk-8u144-windows-x64 do JAVA

Agradeço a ajuda
Última edição por macrosann em Qui Set 14, 2017 11:53 am, editado 2 vezes no total.

ralexsander
Mensagens: 579
Registrado em: Ter Nov 21, 2006 7:43 am
Localização: São Paulo
Contato:

Re: Versão do LBR

Mensagempor ralexsander » Qui Set 14, 2017 11:45 am

Olá macrosann, bom dia!

Seja bem-vindo ao fórum.

Você está seguindo algum guia para instalação? Você ajustou o JAVA_HOME no seu servidor?

http://www.adempiere.com/Adempiere_Inst ... _Variables

Att.
Ricardo Alexsander Santana
http://www.kenos.com.br

macrosann
Mensagens: 17
Registrado em: Qua Set 13, 2017 8:46 pm

Re: Erro na instalação do adempiere

Mensagempor macrosann » Qui Set 14, 2017 11:53 am

Srs. bom dia,

Mudei o diretório do ADEM para desktop e após as informações de banco o erro mudou para:

https://snag.gy/z0lWqa.jpg

Já tinha ajustados essas variáveis.

Agradeço a ajuda

macrosann
Mensagens: 17
Registrado em: Qua Set 13, 2017 8:46 pm

Re: Erro na instalação do adempiere

Mensagempor macrosann » Sex Set 15, 2017 7:44 am

Bom dia pessoal, alguma luz?

Devo instalar uma versão menor do java?

O que me orientam?

Instalei o jdk-8u144-windows-x64.

Também preciso instalar num servidor linux, o que me orientam, o mesmo java ou uma versão menor?

Obrigado pela atenção.

ralexsander
Mensagens: 579
Registrado em: Ter Nov 21, 2006 7:43 am
Localização: São Paulo
Contato:

Re: Erro na instalação do adempiere

Mensagempor ralexsander » Sex Set 15, 2017 10:51 am

Qual é a versão do Adempiere que você está instalando?
Ricardo Alexsander Santana
http://www.kenos.com.br

macrosann
Mensagens: 17
Registrado em: Qua Set 13, 2017 8:46 pm

Re: Erro na instalação do adempiere

Mensagempor macrosann » Sex Set 15, 2017 1:06 pm

São:

Adempiere_360LTS
LBR_201708
Seed_201708_PG

ralexsander
Mensagens: 579
Registrado em: Ter Nov 21, 2006 7:43 am
Localização: São Paulo
Contato:

Re: Erro na instalação do adempiere

Mensagempor ralexsander » Sex Set 15, 2017 1:25 pm

Para funcionar com o Java 8 você precisa baixar a versão 360 modificada pela Kenos, pois a versão da época só funciona com Java até 6.

https://bitbucket.org/AdempiereLBR/adem ... downloads/
Ricardo Alexsander Santana
http://www.kenos.com.br

macrosann
Mensagens: 17
Registrado em: Qua Set 13, 2017 8:46 pm

Re: Erro na instalação do adempiere

Mensagempor macrosann » Sex Set 15, 2017 2:44 pm

Karacas o negocio é difícil, baixei a versão indicada, mas o erro é o mesmo:

falta RUN_WinEnv.bat

Putz! mas alguém para me ajudar?

Agradeço a atenção.

macrosann
Mensagens: 17
Registrado em: Qua Set 13, 2017 8:46 pm

Re: Erro na instalação do adempiere

Mensagempor macrosann » Sex Set 15, 2017 4:02 pm

Vamos nós, uma hora acabo conseguindo, pessoal como empaquei no Rwindows, fui para o linux.

Após instalar o JAVA8 e Postgres 9

Criei usuário ADEMPIERE o banco e os cambaus, tudo como manda os passos da instalação lá na https://bitbucket.org/AdempiereLBR/adempierelbr , agora preciso executar o RUN_silentsetup.sh conforme manda o figurino, pois bem, ele estava abrindo direto no VIM, fui na propriedade dele permitir executar e mudei o programa associado para executar software.

https://snag.gy/SbRst9.jpg

quando executo não acontece nada, mais uma vez.

alguém para dá uma luz?

ralexsander
Mensagens: 579
Registrado em: Ter Nov 21, 2006 7:43 am
Localização: São Paulo
Contato:

Re: Erro na instalação do adempiere

Mensagempor ralexsander » Sex Set 15, 2017 4:05 pm

Use o RUN_setup para interface gráfica, ou edite o arquivo AdempiereEnv.properties e use o RUN_silentsetup.

Não há necessidade de criar o usuário adempiere manualmente, apenas configure a senha do usuário postgres do bd que o sistema cria o usuário para o adempiere.
Ricardo Alexsander Santana
http://www.kenos.com.br

macrosann
Mensagens: 17
Registrado em: Qua Set 13, 2017 8:46 pm

Re: Erro na instalação do adempiere

Mensagempor macrosann » Sex Set 15, 2017 4:27 pm

ralexsander escreveu:Use o RUN_setup para interface gráfica, ou edite o arquivo AdempiereEnv.properties e use o RUN_silentsetup.

Não há necessidade de criar o usuário adempiere manualmente, apenas configure a senha do usuário postgres do bd que o sistema cria o usuário para o adempiere.


TANTO PARA LINUX QUANTO PARA O WINDOWS É: RUN_Setup? lá na página da LBR diz o silentsetup

Testando 123

https://snag.gy/Wb8jJB.jpg

ralexsander
Mensagens: 579
Registrado em: Ter Nov 21, 2006 7:43 am
Localização: São Paulo
Contato:

Re: Erro na instalação do adempiere

Mensagempor ralexsander » Sex Set 15, 2017 5:07 pm

*.bat -> Windows
*.sh -> Unix

Edite o arquivo AdempiereEnv.properties, conforme eu disse na mensagem anterior...
Ricardo Alexsander Santana
http://www.kenos.com.br

macrosann
Mensagens: 17
Registrado em: Qua Set 13, 2017 8:46 pm

Re: Erro na instalação do adempiere

Mensagempor macrosann » Sex Set 15, 2017 5:54 pm

Karacas! primeiramente muito obrigado, funcionou para Rwindows.

Usei RUN_Setup.bat

Agora vamos pra o linux, executei o RUN_Setup.sh com botão direito opção "ABRIR COM">executar software, mas nada acontece.

Alguma luz?

Outra coisa, andei observando que o http://www.openbravo.com/pt/community/ têm a interface muito próxima do ADempiere, porém todo web, sabe dizer se é um projeto derivado do ADEM?

O ADEM têm interface web?

Mais uma vez muito obrigado pela atenção.

ralexsander
Mensagens: 579
Registrado em: Ter Nov 21, 2006 7:43 am
Localização: São Paulo
Contato:

Re: Erro na instalação do adempiere

Mensagempor ralexsander » Sex Set 15, 2017 7:23 pm

Adempiere e OpenBravo são baseados no Compiere... o core do sistema é parecido. Ambos tem interface web.

Até onde eu sei, o OB não tem Localização Brazil no modelo opensource. Pra linux, tente executar pelo terminal. Veja se o arquivo está executável também.
Ricardo Alexsander Santana
http://www.kenos.com.br

macrosann
Mensagens: 17
Registrado em: Qua Set 13, 2017 8:46 pm

Re: Erro na instalação do adempiere

Mensagempor macrosann » Sex Set 15, 2017 8:49 pm

ralexsander escreveu:Adempiere e OpenBravo são baseados no Compiere... o core do sistema é parecido. Ambos tem interface web.

Até onde eu sei, o OB não tem Localização Brazil no modelo opensource. Pra linux, tente executar pelo terminal. Veja se o arquivo está executável também.


Como consigo ativar a interface WEB do ADEM?

Como sei se o arquivo está executável?

Como disse, marquei nas propriedades a opção "PERMITIR EXECUTAR COMO PROGRAMA", é isso?


Voltar para “Localização Brasil”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes