[Resolvido] Warning de Conexões

Grupo sobre o desenvolvimento/extensão das funcionalidades do Compiere / Adempiere onde é necessário alterar o código fonte.
catia.alessandra
Mensagens: 95
Registrado em: Seg Jan 03, 2011 12:54 pm
Localização: Ijui, RS
Contato:

[Resolvido] Warning de Conexões

Mensagempor catia.alessandra » Ter Ago 02, 2011 12:01 pm

Bom dia.
Tenho uma tela desenvolvida conforme o exemplo dado neste http://forum.kenos.com.br/viewtopic.php?f=4&t=733&start=0 tópico.
Abaixo colocarei a tela.

Nesta tela, eu seleciono as Expedições (remessa/recebimento) que quero imprimir (relatório que fiz no jasper). E claro, tudo por código.
Só que tem vezes que eu clico para imprimir, e ele fica tempo processando, e simplesmente não gera o relatório, mas nos erros exibe o seguinte:
-----------> DB_PostgreSQL.getCachedConnection: # Connections: 13 , # Busy Connections: 10 , # Idle Connections: 3 , # Orphaned Connections: 0 [12]

Várias vezes ele exibe essa mensagem.

Alguém sabe o que significa?

Agradeço toda e qualquer ajuda. 8)
Anexos
expedicoes2.png
Tela de Expedições
expedicoes2.png (31.67 KiB) Visto 2399 vezes
Última edição por catia.alessandra em Qui Set 22, 2011 11:55 am, editado 1 vez no total.
--
Cátia Alessandra Feistler
-------------------------------------------------------
E-mail: catia.alessandra@gmail.com
MSN: catia.alessandra.f@hotmail.com

mgrigioni
Mensagens: 483
Registrado em: Sex Jan 05, 2007 3:08 pm
Localização: Jacareí/SP

Re: Warning de Conexões

Mensagempor mgrigioni » Ter Ago 02, 2011 12:16 pm

isso vc precisa configurar no seu banco de dados.. esta com um limite de 10 conexões.. e dai a sua query, deve ter outras subqueries que vão abrindo conexões no bd.

olhe os parâmetros de número de conexões no seu postgresl, pode ser que isso resolva, ou, altere a sua query para não abrir muitas conexões.

catia.alessandra
Mensagens: 95
Registrado em: Seg Jan 03, 2011 12:54 pm
Localização: Ijui, RS
Contato:

Re: Warning de Conexões

Mensagempor catia.alessandra » Ter Ago 02, 2011 1:56 pm

Pelo que eu vi com meu colega responsável pelo banco, tem em torno de 200 conexões disponíveis, e diariamente, atingem no máximo de 100 conexões.
Mas talvez seja o nº de conexões dessa query.
Teria como, após eu imprimir todos os documentos, fechar as conexões?
E quando eu realizar novamente uma pesquisa, elas serem abertas?
Aí não fica contando cada vez que gero uma nova busca.

Desde já agradeço. :wink:
--
Cátia Alessandra Feistler
-------------------------------------------------------
E-mail: catia.alessandra@gmail.com
MSN: catia.alessandra.f@hotmail.com

catia.alessandra
Mensagens: 95
Registrado em: Seg Jan 03, 2011 12:54 pm
Localização: Ijui, RS
Contato:

Re: Warning de Conexões

Mensagempor catia.alessandra » Sex Ago 05, 2011 11:37 am

Bom dia.
Pelas minhas análises, o problema deve ser na seguinte linha:

Código: Selecionar todos

JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(path.openStream(), parametros, DB.getConnectionRO());

Creio que seja no getConnectionRO, que ele pega da classe DB; acho que ele pode estar abrindo muitas conexões; mas não sei como fechar e se deixar sem essa parte do código, o relatório não abre.

Alguma sugestão de melhoria?

Desde ja agradeço. :|
--
Cátia Alessandra Feistler
-------------------------------------------------------
E-mail: catia.alessandra@gmail.com
MSN: catia.alessandra.f@hotmail.com

fernando_compufmt
Mensagens: 87
Registrado em: Qua Dez 19, 2007 7:55 pm

Re: Warning de Conexões

Mensagempor fernando_compufmt » Qui Set 22, 2011 11:32 am

Bom Dia,
Apesar do tempo do post, voce conseguiu resolver seu problema? Caso contrario, poderia postar o fonte para analise?!

Att.
Fernando Moraes
http://www.faire.com.br
Faire Consultoria

catia.alessandra
Mensagens: 95
Registrado em: Seg Jan 03, 2011 12:54 pm
Localização: Ijui, RS
Contato:

Re: Warning de Conexões

Mensagempor catia.alessandra » Qui Set 22, 2011 11:55 am

Na verdade, meu erro foi o seguinte: o relatório principal, é colocado no jar de relatórios; e o sub-relatório, colocado na pasta referente no servidor. Faltava eu colocar o sub-relatório no servidor... Aí, ele perdia muito tempo buscando o mesmo.

Não sei se você conseguiu me entender, mas meu problema foi resolvido.
--
Cátia Alessandra Feistler
-------------------------------------------------------
E-mail: catia.alessandra@gmail.com
MSN: catia.alessandra.f@hotmail.com


Voltar para “Desenvolvimento - Java”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante