Build AdempiereLbr em Source 3.5.4a

Grupo sobre o desenvolvimento/extensão das funcionalidades do Compiere / Adempiere onde é necessário alterar o código fonte.
coelho79
Mensagens: 49
Registrado em: Ter Jan 19, 2010 6:31 am

Re: Build AdempiereLbr em Source 3.5.4a

Mensagempor coelho79 » Ter Jul 06, 2010 1:25 pm

O projeto OSEB foi gerado com qual revisão do projeto AdempiereLBR?
Notei que meu trunk esta com a revisão 884 e possui mais scriptSQL que o projeto OSEB.
Acho que teremos problemas para juntar as idéias.

ralexsander
Mensagens: 579
Registrado em: Ter Nov 21, 2006 7:43 am
Localização: São Paulo
Contato:

Re: Build AdempiereLbr em Source 3.5.4a

Mensagempor ralexsander » Ter Jul 06, 2010 3:22 pm

Olá,

Eu também acredito que a melhor maneira é começar novamente. Meu plano é levantas as funcionalidades para ir refazendo tudo, ou quase tudo.

Os problemas que eu gostaria corrigir/melhorar para a versão 3.6.

Integração bancária: Daria para melhorar, a integração atual não trata muito bem os erros. Não é possível ter mais de uma carteira para a mesma conta bancária. Poderíamos mudar a forma atual para o processador de pagamentos do próprio ADempiere e deixar mais aderente e com menos modificações. Manter o registro do CNAB dentro do ADempiere ao invés de gerar um arquivo externo.

Cálculo de Impostos: Modificar a forma atual, pois está muito complicada. Eu cheguei a fazer alguns testes para aproveitar um pouco da estrutura atual, mas contendo apenas uma fórmula, enfim do jeito que está hoje se torna uma tarefa difícil configurar um caso de Substituição Tributária para alguém que está começando com o LBR agora. Esta melhoria inclui uma janela para o cadastro dos convênios entre estados, então é possível colocar exceção de IVA por NCM/Produto em cada estado.

NF-e: Rever os campos usados para na janela NF para ter tudo que precisamos para gerar todos os relatórios fiscais (SPED, SINTEGRA, GIA, Livros, etc...)

Configuração dos Impostos: Corrigir para que a configuração, incluindo CST, Mensagem Legal, etc. funcione com mais de uma Organização. Neste tópico também sugiro a mudança de como está feito para Validator ao invés de Callout, e tudo em uma classe que vai determinar o que deve ser preenchido e não em vários locais.

Também uma mudança interessante seria modificar todas as classes Model do LBR para M + LBR + Nome da Classe, ex: org.adempierelbr.model.MTax para org.adempierelbr.model.MLBRTax. E fazer uma revisão de algumas classes que podem ser eliminadas.

Ai a minha idéia seria aproveitar os scripts para a criação das tabelas e colunas, mas as janelas e os campo teríamos que refazer de certa forma. Teríamos também que separar os scripts para as novas instalações não criar campos desnecessários.

Enfim, até agora pelo que eu me lembro foi isso que eu consegui identificar.

Eu não gostaria de lançar uma nova versão do LBR sem isso corrigido, mas é uma coisa que podemos discutir e ver o que é melhor para a comunidade. Poderia abrir um tópico aqui no fórum para discutirmos isso se for o caso.
Ricardo Alexsander Santana
http://www.kenos.com.br

coelho79
Mensagens: 49
Registrado em: Ter Jan 19, 2010 6:31 am

Re: Build AdempiereLbr em Source 3.5.4a

Mensagempor coelho79 » Qua Jul 07, 2010 8:01 am

Quantos aos scripts não seria interessante utilizar o "Application Packging" para criar uma base nova?

edilsondneto
Mensagens: 146
Registrado em: Seg Mar 02, 2009 5:52 pm
Localização: Fortaleza-Ceara

Re: Build AdempiereLbr em Source 3.5.4a

Mensagempor edilsondneto » Qua Jul 07, 2010 9:24 am

Ricardo,

Otimo tudo isso, então vamos começar a fazer. Algumas pessoas estão querendo ajudar eu acredito!

Já compilei o fork do MARIO da versão 3.60 e deu tudo certo, apenas as novas funcionalidades como Recursos Humanos e Manufatura ainda não tem tradução.

Não achei nenhum script da migração da versão 3.4.2 para alguma superior! Devemos usar o script do 3.4.0 para a migração das informações?

Seria bom mesmo se criassemos um topico para todos listar todas sugestões e contribuições dessa integração.


bom dia a todos.

coelho79
Mensagens: 49
Registrado em: Ter Jan 19, 2010 6:31 am

Re: Build AdempiereLbr em Source 3.5.4a

Mensagempor coelho79 » Qua Jul 07, 2010 12:38 pm

Eu tb.. compilei e apliquei os scripts.
Sem erros.
Não fiz um faturamento ainda pois não consegui entender ainda o processo de calculo de impostos..
Eu acho muito complicado, não encontrei uma documentação sobre o assunto.

Notei que que a janela Matriz de ICMS (Estados) o campo Brazilian Tax so aparece quando grade, se trocar para form ele não aparece e não tem como trocar..
Isso é assim mesmo ou é um problema?
acontece na versão 3.4 tb.

mgrigioni
Mensagens: 483
Registrado em: Sex Jan 05, 2007 3:08 pm
Localização: Jacareí/SP

Re: Build AdempiereLbr em Source 3.5.4a

Mensagempor mgrigioni » Qua Jul 07, 2010 3:06 pm

então, o meu "fork", tem algumas coisas que não tem script mesmo, pois a idéia era só ter uma versão com as melhorias que estava fazendo e depois conseguir integrar no ADempiereLBR, por isso podem haver diferenças mesmo na pasta script. Como fiquei sem acesso a commit no ADempiereLBR, hoje a versão é bem diferente :(

Se olhar no código da NFe, tem algumas colunas "z_AlgumaCoisa", tudo que começa com "z_XXX", é customização da empresa onde trabalho, pois não tinha como criar com os IDS do ADempiereLBR.

Minha sugestão é, eu ter acesso a commit no ADempiereLBR e pode utilizar os IDS 1000000 a 2000000, e dai eu iria criar tudo no ADempiereLBR já para a nova versão com todas as correções que já tenho em janelas e tudo, pois estou fazendo a migração aqui na empresa. E dai começar a nova etapa de fazer as melhorias, sempre pensando na compatibilidade com as versões anteriores, pois quem tem o sistema em produção não vai fazer uma instalação do zero.

A idéia seria, copiar o atual trunk para um branch/adempiere342, e o trunk virar a base para o adempiere360.

sds, Mario

coelho79
Mensagens: 49
Registrado em: Ter Jan 19, 2010 6:31 am

Re: Build AdempiereLbr em Source 3.5.4a

Mensagempor coelho79 » Qua Jul 07, 2010 4:31 pm

Gostei da ideia do Mário.
Poderíamos ter permissão de commit apenas no branch pra 3.6.0
E realmente precisamos recriar as janelas.. tem muita sujeira nos scripts.
Eu apenas gostaria de saber como foi gerado os scripts sql da base.
Tentei fazer na mão utilizando a flag "log migration script" habilitada e não tive muito sucesso ficou uma bagunça do cão.


Voltar para “Desenvolvimento - Java”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante