[Resolvido] Campos obrigatórios

Tópicos sobre a extensão das funcionalides do Compiere / Adempiere utilizando apenas o Dicionário da Aplicação
catia.alessandra
Mensagens: 95
Registrado em: Seg Jan 03, 2011 12:54 pm
Localização: Ijui, RS
Contato:

[Resolvido] Campos obrigatórios

Mensagempor catia.alessandra » Ter Jul 26, 2011 10:02 am

Bom dia.
Recebi aqui na empresa, a solicitação de tornar obrigatórios, os campos de endereço do Parceiro de Negócios (tabela C_Location, onde fica o endereço, ligada a C_BPartnerLocation).
Só que não adianta colocar os campos (Address1, Address2...etc) como obrigatórios, porque quando abre aquela janelinha, eles não estão como obrigatórios.
E seria necessário que fossem, porque as vezes o cadastro do endereço fica incompleto, e quando vai ser emitida Nota Fiscal, dá erros.

Alguém já fez esta alteração?

Desde já agradeço. 8)
Última edição por catia.alessandra em Qua Jul 27, 2011 4:41 pm, editado 1 vez no total.
--
Cátia Alessandra Feistler
-------------------------------------------------------
E-mail: catia.alessandra@gmail.com
MSN: catia.alessandra.f@hotmail.com

mgrigioni
Mensagens: 483
Registrado em: Sex Jan 05, 2007 3:08 pm
Localização: Jacareí/SP

Re: Campos obrigatórios

Mensagempor mgrigioni » Ter Jul 26, 2011 12:06 pm

vc precisa alterar o código da VLocationDialog..

ex. para vc colocar no jbInit()

Código: Selecionar todos

fAddress1.setMandatory(new MColumn(Env.getCtx(),MColumn.getColumn_ID("C_Location", "Address1"),null).isMandatory());
fAddress2.setMandatory(new MColumn(Env.getCtx(),MColumn.getColumn_ID("C_Location", "Address2"),null).isMandatory());
fAddress3.setMandatory(new MColumn(Env.getCtx(),MColumn.getColumn_ID("C_Location", "Address3"),null).isMandatory());
fAddress4.setMandatory(new MColumn(Env.getCtx(),MColumn.getColumn_ID("C_Location", "Address4"),null).isMandatory());


e vc precisa também fazer também uma verificação no actionPerformed(),

Código: Selecionar todos

public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
   if (e.getActionCommand().equals(ConfirmPanel.A_OK))
   {
      if (!validacao){   //COLOCAR AQUI ALGUMA VALIDAÇAO SE OS CAMPOS ESTAO VAZIOS E RETORNAR CASO ALGUM PROBLEMA, PARA NAO FAZER A INCLUSAO NO BD
        return;
      }
     action_OK();
      m_change = true;
      dispose();
}


Depois coloque aqui o seu código, que eu faço o commit no adempierelbr e deixo os devidos créditos a vc Cátia. 8)

catia.alessandra
Mensagens: 95
Registrado em: Seg Jan 03, 2011 12:54 pm
Localização: Ijui, RS
Contato:

Re: Campos obrigatórios

Mensagempor catia.alessandra » Ter Jul 26, 2011 4:20 pm

Boa tarde.
Obrigada pela ajuda.
Fiz as alterações.
Vou anexar o arquivo java alterado.

As alterações estão nas linhas 189 a 192, e 371 a 385.

Só para constar, aqui na empresa usamos a versão 342 do AD LBR.

Atenciosamente, Catia.
:wink:
Anexos
VLocationDialog.java.zip
Arquivo
(5.42 KiB) Baixado 141 vezes
--
Cátia Alessandra Feistler
-------------------------------------------------------
E-mail: catia.alessandra@gmail.com
MSN: catia.alessandra.f@hotmail.com

mgrigioni
Mensagens: 483
Registrado em: Sex Jan 05, 2007 3:08 pm
Localização: Jacareí/SP

Re: Campos obrigatórios

Mensagempor mgrigioni » Qua Jul 27, 2011 9:01 am

legal Cátia, fiz o commit no trunk do adempierelbr e coloquei os créditos para vc :D

catia.alessandra
Mensagens: 95
Registrado em: Seg Jan 03, 2011 12:54 pm
Localização: Ijui, RS
Contato:

Re: [Resolvido] Campos obrigatórios

Mensagempor catia.alessandra » Qui Jul 28, 2011 9:00 am

Ah, e outra consideração: para os campos ficarem obrigatórios, tem que marcar a flag la ta tabela C_Location.
No meu caso, usei nos campos Address1,2 e 3, e Postal.
Ai marquei como obrigatório o C_City_ID e o C_Region_ID, que por sua vez não deixa nenhum campo em branco no combo box.

Acho que seria isso.

Att.
Cátia
--
Cátia Alessandra Feistler
-------------------------------------------------------
E-mail: catia.alessandra@gmail.com
MSN: catia.alessandra.f@hotmail.com


Voltar para “Desenvolvimento - AD”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante