[Resolvido] Parâmetro opcional no iReport

Tópicos sobre a extensão das funcionalides do Compiere / Adempiere utilizando apenas o Dicionário da Aplicação
catia.alessandra
Mensagens: 95
Registrado em: Seg Jan 03, 2011 12:54 pm
Localização: Ijui, RS
Contato:

[Resolvido] Parâmetro opcional no iReport

Mensagempor catia.alessandra » Ter Abr 05, 2011 9:59 am

Bom dia.
Fiz um relatório no iReport, com subrelatório e chamo ele em um relatório do Adempiere.
No entando, um dos parâmetros que escolho na tela para mandar ao relatório, é opcional. E por isso, se eu deixar ele em branco, ele não gera o relatório, da mensagem que não tem páginas.
Segue em anexo a minha tela:
Anexos
Relatório de Transação de Pedidos.png
Relatório de Transação de Pedidos.png (10.49 KiB) Visto 2784 vezes
Última edição por catia.alessandra em Qua Abr 06, 2011 10:18 am, editado 1 vez no total.
--
Cátia Alessandra Feistler
-------------------------------------------------------
E-mail: catia.alessandra@gmail.com
MSN: catia.alessandra.f@hotmail.com

catia.alessandra
Mensagens: 95
Registrado em: Seg Jan 03, 2011 12:54 pm
Localização: Ijui, RS
Contato:

Re: Parâmetro opcional no iReport

Mensagempor catia.alessandra » Ter Abr 05, 2011 10:14 am

Ah, e se eu desmarcar "Transação de Vendas", ele não abre também.
--
Cátia Alessandra Feistler
-------------------------------------------------------
E-mail: catia.alessandra@gmail.com
MSN: catia.alessandra.f@hotmail.com

mgrigioni
Mensagens: 483
Registrado em: Sex Jan 05, 2007 3:08 pm
Localização: Jacareí/SP

Re: Parâmetro opcional no iReport

Mensagempor mgrigioni » Ter Abr 05, 2011 10:14 am

do fórum do adempiere

mjmckay 2011-03-28 16:39:27 BRT
From the wiki: http://www.adempiere.com/index.php/Acce ... per_Report

In your Jasper Report, create a new parameter: nacionality_for_query, with the class of the parameter set to String.

The Default Value Expression for the new parameter will be:

$P{nacionality}==null? " true": "NACIONALITY=".concat($P{nacionality}.toString())

In the Jasper Report query, substitute NACIONALITY = $P{nacionality} with $P!{nacionality_for_query}

catia.alessandra
Mensagens: 95
Registrado em: Seg Jan 03, 2011 12:54 pm
Localização: Ijui, RS
Contato:

Re: Parâmetro opcional no iReport

Mensagempor catia.alessandra » Ter Abr 05, 2011 10:35 am

hummm
acho que entendi a lógica... no caso, no lugar de "NACIONALITY" eu tenho que colocar o meu campo??

No caso da transação de vendas, faço o mesmo??

Ele traz essa mensagem quando escolho um representante:
"===========> ReportStarter.startProcess: ReportStarter.startProcess: Can not run report - Error executing SQL statement for : FRK_TransacPedidos [12]"
e nao abre o relatório :(
descobri o porque: ele retorna um resultado boolean, ou seja, se estiver vazio ele retorna true, trazendo todos os resultados; mas se tiver um selecionado, vai estar retornando um numero, que não é boolean, portanto, erro. :?
--
Cátia Alessandra Feistler
-------------------------------------------------------
E-mail: catia.alessandra@gmail.com
MSN: catia.alessandra.f@hotmail.com

catia.alessandra
Mensagens: 95
Registrado em: Seg Jan 03, 2011 12:54 pm
Localização: Ijui, RS
Contato:

Re: Parâmetro opcional no iReport

Mensagempor catia.alessandra » Qua Abr 06, 2011 10:18 am

Na verdade a solução foi bem simples, e foi resolvida na query:
AND (CO.SALESREP_ID = $P{SalesRep_ID} OR $P{SalesRep_ID} IS NULL)


Obrigado a todos que tentaram ajudar.
--
Cátia Alessandra Feistler
-------------------------------------------------------
E-mail: catia.alessandra@gmail.com
MSN: catia.alessandra.f@hotmail.com


Voltar para “Desenvolvimento - AD”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante