Ambiente de Desenvolvimento Intellij

Espaço para tópicos sobre funcionalidades padrão do Compiere / Adempiere.
ArthurMelo
Mensagens: 13
Registrado em: Qui Mar 01, 2012 3:36 am

Ambiente de Desenvolvimento Intellij

Mensagempor ArthurMelo » Qui Ago 09, 2012 5:55 pm

Boa tarde pessoal..

Estou enfrentando problemas para configuração do ambiente de desenvolvimento do Adempiere 360LBR utilizando a base TRUNK360LTS do projeto oficial internacional
imagens das revisoes e da tela do Adempiere que não inicia .. ficando somente nesta tela branca.
Imagens de algumas configuracoes do Intellij tambem.

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem


Segue o erro de console:

The program assumes build version ADempiere, but database has build version ${ADEMPIERE_VERSION} 20120503-1111.
This is likely to cause hard to fix errors.
Please contact administrator.
===========> AMenu.<init>: AMenu
java.lang.NullPointerException
at org.adempiere.apps.graph.HtmlDashboard.createHTML(HtmlDashboard.java:119)
at org.adempiere.apps.graph.HtmlDashboard.htmlUpdate(HtmlDashboard.java:304)
at org.adempiere.apps.graph.HtmlDashboard.htmlUpdate(HtmlDashboard.java:296)
at org.adempiere.apps.graph.HtmlDashboard.<init>(HtmlDashboard.java:88)
at org.adempiere.apps.graph.PAPanel.init(PAPanel.java:139)
at org.adempiere.apps.graph.PAPanel.<init>(PAPanel.java:69)
at org.adempiere.apps.graph.PAPanel.get(PAPanel.java:57)
at org.compiere.apps.AMenu.jbInit(AMenu.java:359)
at org.compiere.apps.AMenu.<init>(AMenu.java:147)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:355)
at java.lang.Class.newInstance(Class.java:308)
at org.compiere.Adempiere.main(Adempiere.java:607)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at com.intellij.rt.execution.application.AppMain.main(AppMain.java:120)

ADempiere starting: org.compiere.apps.AMenu - java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 1 >= 0
java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 1 >= 0
at java.util.Vector.elementAt(Vector.java:427)
at javax.swing.JTabbedPane.setTitleAt(JTabbedPane.java:1295)
at org.compiere.swing.CTabbedPane.setTitleAt(CTabbedPane.java:247)
at org.compiere.apps.AMenu.updateInfo(AMenu.java:713)
at org.compiere.apps.AMenu.<init>(AMenu.java:186)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:355)
at java.lang.Class.newInstance(Class.java:308)
at org.compiere.Adempiere.main(Adempiere.java:607)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at com.intellij.rt.execution.application.AppMain.main(AppMain.java:120)


Eu acredito que seja algum problema de configuracao de ambiente, ou ate mesmo de adequação de classes..
Se alguem tiver tempo de configurar o ambiente no intellij somente para testes, pois estou tentando configurar em 2 locais (desktop e notebook) e nos 2 locais o erro é o mesmo..
Alguem que tenha mais conhecimento da estrutura do Adempiere.. ou até mesmo conhecimento em compilação de codigos java.

Obrigado
Att,

Arthur Oliveira de Melo
Engenheiro de Software
Sistema de Gestão de Recursos – ADP
aomelo@live.com
(62) 85630555

ralexsander
Mensagens: 576
Registrado em: Ter Nov 21, 2006 7:43 am
Localização: São Paulo
Contato:

Re: Ambiente de Desenvolvimento Intellij

Mensagempor ralexsander » Qui Ago 09, 2012 10:00 pm

Qual é a versão do Java que está usando?
Ricardo Alexsander Santana
http://www.kenos.com.br

ArthurMelo
Mensagens: 13
Registrado em: Qui Mar 01, 2012 3:36 am

Re: Ambiente de Desenvolvimento Intellij

Mensagempor ArthurMelo » Sex Ago 17, 2012 10:09 am

Versão jdk1.6.0_25

Consegui constatar um problema, eu efetuo a compilacao pelo proprio INTELLIJ (tecla F9 ou shift+f11 para rebuild completo)
E ele nao copia os arquivos RESOURCES para o diretorio dos arquivos binarios.

No arquivo \adempiereRepository360lts\client\build.xml

70 <copy todir="${build.dir}">
71 <fileset dir="${src}">
72 <include name="**/images/*"/>
73 <include name="**/*.gif"/>
74 <include name="**/*.jpg"/>
75 <include name="**/*.wav"/>
76 <include name="**/*.htm"/>
78 <include name="**/*.html"/>
79 <include name="**/*.properties"/>
80 <exclude name="**/package.html"/>
81 </fileset>
82 </copy>

Mas analisando a estrutura do codigo e debugando os erros apresentados eu consegui descobrir que ao utilizar o ANT 1.8 do proprio Intellij ele funciona perfeitamente.

Isso aqui poderia ate ser fixado no forum Ricardo.. para ajudar na documento para futuros usuarios.
Att,

Arthur Oliveira de Melo
Engenheiro de Software
Sistema de Gestão de Recursos – ADP
aomelo@live.com
(62) 85630555


Voltar para “Funcional”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante