Movimentação de Estoque - Físico e inventário

Espaço para tópicos sobre funcionalidades padrão do Compiere / Adempiere.
marciosalescba
Mensagens: 6
Registrado em: Sex Dez 11, 2009 1:20 pm
Localização: cuiabá-mt
Contato:

Movimentação de Estoque - Físico e inventário

Mensagempor marciosalescba » Qui Fev 18, 2010 9:38 am

para um controle de patrimonio é necessário a opção de movimentar um produto, sendo este produto alocado em um determinado departamento / setor, então o caminho a seguir e cadastrar cadas setor / departamento da organização como um armazém?
Márcio Sales Santana
Analista de Sistemas
IFMT - Campus Bela Vista

edilsondneto
Mensagens: 146
Registrado em: Seg Mar 02, 2009 5:52 pm
Localização: Fortaleza-Ceara

Re: Movimentação de Estoque - Físico e inventário

Mensagempor edilsondneto » Qui Fev 18, 2010 2:17 pm

Coisa boa outra pessoa usar isso...

Te digo logo que o Adempiere tem um erro para controlar ativos que eu não resolvi e ninguem deu uma dica como resolver.

Se vc criar um grupo de parceiro "setor" e um parceiro de negocio "cliente/funcionario" e fazer a relação com eles e depois criar um grupo de ativo e relacionar com o produto, na hora que você fizer um ordem de venda o produto vai gerar automaticamente um ativo..... mas o erro ta na entrega de ativo que o sistema não faz.


mas eu fiz assim

Criei um tipo de ordem que tem relação com uma movimentação de material, essa movimentação de material esta relacionada a um armazém e nesse armazem cadastrei varios localizadores e relacionei cada um com um parceiro de negocio, sendo assim o localizador seria um setor ou onde o produto esta fisicamente, assim quando vendo/loco/empresto para um parceiro de negocio o sistema ja sabe qual armazem e qual localizador entregar.

Depois vejo onde os produtos estao e com quem estao...


mas gstaria muito de ver como outras pessoas fazem isso.

emontenegro
Mensagens: 387
Registrado em: Dom Nov 19, 2006 6:54 am

Re: Movimentação de Estoque - Físico e inventário

Mensagempor emontenegro » Qui Fev 18, 2010 2:19 pm

Marcio,

Minha sugestão neste caso seria utilizar a própria janela de Ativo, onde já existe um flag que identifica que este ativo é próprio e ali você poderia utilizar o campo Organização ou alguma User Defined List para identificar quem é o "proprietário" de determinado ativo.

Vale lembrar que o ADempiere ainda não conta com um controle completo de Ativo Fixo, que é o que imagino que você está se referindo, com cálculo de depreciação, etc.

Um abraço,
Eduardo.

marciosalescba
Mensagens: 6
Registrado em: Sex Dez 11, 2009 1:20 pm
Localização: cuiabá-mt
Contato:

Re: Movimentação de Estoque - Físico e inventário

Mensagempor marciosalescba » Seg Fev 22, 2010 3:10 pm

é interessante a maneira como você usa!
porém penso não ser a melhor forma, pois no caso vou ter que cadastrar todos os meus setores/departamentos como armazém.
o negocio funciona da seguinte maneira.

1. Um funcionário solicita a compra de um produto (computador, impressora, cadeira, mesa, quadro, etc.)
2. O setor responsavel recebe a requisição de compra de todos os setores.
3. O setor responsavel realiza as contações.
4. Se o valor for superior a 8.000,00 reais faz licitação caso contrário faz compra direta escolhendo o menor valor.
5. O produto é entregue pela empresa que estava com menor preço.
6. O produto é conferido pelo solicitante.
7. O produto é enviado para o patrimonio para receber a plaqueta de identificação.
8. O produto é entregue para o solicitante.

o que é necessário neste processos e utilizar o adempire para controlar tudo, desta da requisição do funcionário até a entrega.

obrigado pela ajuda.



edilsondneto escreveu:Coisa boa outra pessoa usar isso...

Te digo logo que o Adempiere tem um erro para controlar ativos que eu não resolvi e ninguem deu uma dica como resolver.

Se vc criar um grupo de parceiro "setor" e um parceiro de negocio "cliente/funcionario" e fazer a relação com eles e depois criar um grupo de ativo e relacionar com o produto, na hora que você fizer um ordem de venda o produto vai gerar automaticamente um ativo..... mas o erro ta na entrega de ativo que o sistema não faz.


mas eu fiz assim

Criei um tipo de ordem que tem relação com uma movimentação de material, essa movimentação de material esta relacionada a um armazém e nesse armazem cadastrei varios localizadores e relacionei cada um com um parceiro de negocio, sendo assim o localizador seria um setor ou onde o produto esta fisicamente, assim quando vendo/loco/empresto para um parceiro de negocio o sistema ja sabe qual armazem e qual localizador entregar.

Depois vejo onde os produtos estao e com quem estao...


mas gstaria muito de ver como outras pessoas fazem isso.
Márcio Sales Santana
Analista de Sistemas
IFMT - Campus Bela Vista

marciosalescba
Mensagens: 6
Registrado em: Sex Dez 11, 2009 1:20 pm
Localização: cuiabá-mt
Contato:

Re: Movimentação de Estoque - Físico e inventário

Mensagempor marciosalescba » Seg Fev 22, 2010 3:14 pm

emontenegro escreveu:Marcio,

Minha sugestão neste caso seria utilizar a própria janela de Ativo, onde já existe um flag que identifica que este ativo é próprio e ali você poderia utilizar o campo Organização ou alguma User Defined List para identificar quem é o "proprietário" de determinado ativo.

Vale lembrar que o ADempiere ainda não conta com um controle completo de Ativo Fixo, que é o que imagino que você está se referindo, com cálculo de depreciação, etc.

Um abraço,
Eduardo.


Realmente, o que preciso e um controle completo de ativo fixo, mas no adempiere tem alguns campus de depreciação, eu já vi, não sei se funcioná.
na janela ativo tem uma aba entrega, porém ela não funciona, penso que deve ser um lançamento automatico.

Obrigado pela ajuda.
Márcio Sales Santana
Analista de Sistemas
IFMT - Campus Bela Vista

edilsondneto
Mensagens: 146
Registrado em: Seg Mar 02, 2009 5:52 pm
Localização: Fortaleza-Ceara

Re: Movimentação de Estoque - Físico e inventário

Mensagempor edilsondneto » Seg Fev 22, 2010 3:56 pm

marciosalescba escreveu:porém penso não ser a melhor forma, pois no caso vou ter que cadastrar todos os meus setores/departamentos como armazém.
..
.
.
.
8. O produto é entregue para o solicitante.
[/quote]

Do passo 1 até o 7, penso que seja tranquilo fazer, mais o oitavo, se vc tiver apenas o solicitante na entrega como você vai saber onde esta o ativo? Mas se vc na localização tiver um solicitante e os tipos de documentpos estiverem de acordo que eu disse la em cima, quando vc fizer a entrega para o solicitante, alem de saber com quem esta o ativo vc vai saber onde esta o ativo.

Assim o setor/departamento vai ser um localizador e o armazem vai ser a sede fisica do armazém.

Ex. --- armazém 01 - Sede 1
-----localizador 01 - setor alpha --- tem parceiro xxx
-----localizador 02 - setor beta --- tem parceiro yyy


--- armazém 02 - Sede 2
-----localizador 03 - setor alpha x --- tem parceiro xxx/fff
-----localizador 04 - setor beta v --- tem parceiro yyy/eee

marciosalescba
Mensagens: 6
Registrado em: Sex Dez 11, 2009 1:20 pm
Localização: cuiabá-mt
Contato:

Re: Movimentação de Estoque - Físico e inventário

Mensagempor marciosalescba » Seg Fev 22, 2010 6:17 pm

edilsondneto escreveu:
marciosalescba escreveu:porém penso não ser a melhor forma, pois no caso vou ter que cadastrar todos os meus setores/departamentos como armazém.
..
.
.
.
8. O produto é entregue para o solicitante.


Do passo 1 até o 7, penso que seja tranquilo fazer, mais o oitavo, se vc tiver apenas o solicitante na entrega como você vai saber onde esta o ativo? Mas se vc na localização tiver um solicitante e os tipos de documentpos estiverem de acordo que eu disse la em cima, quando vc fizer a entrega para o solicitante, alem de saber com quem esta o ativo vc vai saber onde esta o ativo.

Assim o setor/departamento vai ser um localizador e o armazem vai ser a sede fisica do armazém.

Ex. --- armazém 01 - Sede 1
-----localizador 01 - setor alpha --- tem parceiro xxx
-----localizador 02 - setor beta --- tem parceiro yyy


--- armazém 02 - Sede 2
-----localizador 03 - setor alpha x --- tem parceiro xxx/fff
-----localizador 04 - setor beta v --- tem parceiro yyy/eee[/quote]
Sim o correto é isso que você disse, no caso o produto é entregue para o solicitante mas o produto será identificado como presente no setor onde esta lotado o solicitante. Para depois ser possivel por exemplo emitir uma lista de produtos de um setor para conferencia.
Márcio Sales Santana
Analista de Sistemas
IFMT - Campus Bela Vista

edilsondneto
Mensagens: 146
Registrado em: Seg Mar 02, 2009 5:52 pm
Localização: Fortaleza-Ceara

Re: Movimentação de Estoque - Físico e inventário

Mensagempor edilsondneto » Seg Fev 22, 2010 11:14 pm

Mas e se o solicitante trabalhasse numa empresa de médio/grande porte, que ele fosse lotado em vários setores e sedes diferentes....

ex. um diretor, gerente....

marciosalescba
Mensagens: 6
Registrado em: Sex Dez 11, 2009 1:20 pm
Localização: cuiabá-mt
Contato:

Re: Movimentação de Estoque - Físico e inventário

Mensagempor marciosalescba » Ter Fev 23, 2010 8:53 am

edilsondneto escreveu:Mas e se o solicitante trabalhasse numa empresa de médio/grande porte, que ele fosse lotado em vários setores e sedes diferentes....

ex. um diretor, gerente....


Não pensei nessa possibilidade existente aqui na Instituição onde trabalho.
Márcio Sales Santana
Analista de Sistemas
IFMT - Campus Bela Vista


Voltar para “Funcional”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes